Champagne André Beaufort Ambonnay Grand Cru Rosé - Brut
€88.00
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FRCHABBGCR
Uvaggio: 100% Pinot Noir
Area di Produzione: Ambonnay • Montagne de Reims
Tipologia: Biologico
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Nel 1969 Andrè Beaufort scoprì un' allergia ai prodotti di sintesi, questo diede inizio al suo percorso non convenzionale di agricoltura biologica.
Da allora, sei ettari e mezzo di vigneti nello Champagne, in parte a Grand Cru ad Ambonnay e in parte a Polisy, nell'Aube, non han ricevuto alcun trattamento.
L'eliminazione del deposito (sboccatura) è effettuata a mano "a la volée" dopo circa un mese di agitazione "remuage" sulla "pupitre" per far convergere il "fondo" verso il collo della bottiglia. Durante questo processo il vino è ossigenato, contribuendo al suo sviluppo. Tuttavia questa ossigenazione deve essere limitata per evitare fenomeni di ossidazione indesiderati.
A questo punto avviene l'aggiunta del "liqueur d'expedition", a base di succo d'uva concentrato per ottenere il Brut, il Demi Sec o anche il Doux.
La data di sboccatura è stampata in etichetta. Si consiglia di servire a temperatura non inferiore a 12 C°.
Producer | André Beaufort |
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Origin | AOC (france) |
Type of wine | classic method sparkling wine |
Color | Rosè |
Features classic method | Brut, Rosé |
Champagne Zone | Montagne de Reims |
vintage | s.a |
Bottle Size | 750 ml |
Country of Manufacture | France |