Champagne Dufour par Charles Les Instantanés "La pulpe et le grain" Blanc de Noirs 2009 - Extra Brut
€65.00
Out of stock
SKU
FRCHDPCLILPGBDN9
Uvaggio: 100% Pinot Noir
Terreno: Argilloso-Calcareo
Sboccatura: 07/04/2015
Fermentazione alcolica in barriques di rovere.
Affinamento per 24 mesi in barriques a contatto con i suoi lieviti
Ulteriore affinamento di 4 anni in bottiglia prima del degorgement.
Produzione di due barriques.
Charles Dufour inizia a lavorare nell'azienda di famiglia (Robert Dufour) a metà degli anni Duemila. Ben presto, il ragionevole approccio tradizionalista del domaine famigliare non gli basta più, e si orienta in modo netto verso l'agricoltura biologica, a iniziare dalla dismissione dei diserbanti. In vigna, dunque, solo rame, zolfo, tisane e preparazioni di tipo biodinamico. La certificazione bio (Écocert) arriva con la vendemmia 2010, proprio quella con cui Charles lancia la propria linea produttiva, sotto il duplice marchio "Champagne Charles Dufour" e "Champagne Bulles de Comptoir" (quest'ultimo già utilizzato nelle annate precedenti a titolo sperimentale). Cinque dei 15 ettari aziendali, in affitto, destinati dunque esclusivamente alla produzione di champagne compiutamente ecologici, sia in vigna, sia in cantina. È così che, da più di tre anni, questo giovane vignaiolo dalle idee molto chiare ricerca attraverso la sua azienda agricola "Les Vins du 7" la più nitida espressione di un terroir orignale e sottovalutato, quello del comprensorio di Bar-sur-Seine, nell'Aube. Le vigne si trovano sul territorio dei comuni di Landreville, Essoyes e Celles-sur-Ource.
Producer | Charles Dufour |
---|---|
Origin | AOC (france) |
Type of wine | classic method sparkling wine |
Color | White |
Features classic method | Blanc de noirs, Extra Brut, millésime |
vintage | 2009 |
Bottle Size | 750 ml |
Country of Manufacture | France |