Champagne Jules Bonnet Blanc de Noirs 2011 - Extra Brut
Uvaggio: 100% Pinot Noir
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Regione: Chamery - Montagne de Reims
Abbinamento: ideale come aperitivo, con piatti di pesce al forno ma anche con carni a base di carne.
La cuvée omaggio al fondatore della casa, fatta solo dalle migliori vendemmie, dai più antichi appezzamenti di Pinot Nero.
Interamente vinificato in piccole botti di rovere, questo vero champagne gastronomico riflette le potenzialità dei terroir del nord della montagna di Reims: ricchezza, tensione e grande potenziale di invecchiamento.
L'annata 2012 mostra l'intensità e la ricchezza aromatica tipiche delle annate di sole: sapori aspri, frutti rossi, tocchi di spezie, frutta secca. L'attacco al palato è diretto ma senza eccessiva aggressività. Porta il degustatore a un materiale che è sia vinoso che fruttato, quindi un finale lungo, persistente su una trama minerale, firma del terroir calcareo di Verzenay.
Producer | Bonnet-Ponson |
---|---|
Origin | AOC (france) |
Type of wine | classic method sparkling wine |
Color | White |
Features classic method | Blanc de noirs, Extra Brut, millésime |
vintage | 2011 |
Bottle Size | 750 ml |
Country of Manufacture | Italy |