Tellier

I nostri appezzamenti sono per lo più situati a metà pendio e distribuiti su cinque villaggi. A seconda della posizione, della topografia e della struttura del suolo, ogni appezzamento riflette un micro-terroir. Per sfruttare questa diversità, scegliamo di vinificare tutti gli appezzamenti separatamente.
Anche se il gesso rimane la chiave di volta dei grandi terroir della Champagne, nel nostro vigneto spiccano due tipi di terreno:
Su questi appezzamenti domina il Pinot Meunier (59%), seguito dallo Chardonnay (35%) e un tocco di Pinot Nero (6%). Questo terroir con suoli profondi su una roccia madre calcarea, dona struttura, potenza e lunghezza ai vini.
Chavot, Fontaine-sur-Aÿ e Cramant
Questi 4 piccoli appezzamenti occupano terreni superficiali su un gesso a filo. Questo terroir porta principalmente eleganza e mineralità ai vini.
Una cantina moderna
La cantina è pensata per facilitare il lavoro del nostro team e la qualità dei vini.
Una pressa da 6000 kg consente un vero lavoro di trama. La vinificazione avviene presso la tenuta in tini e barriccaia.
Le dimensioni ragionevoli dei contenitori consentono un lavoro artigianale, in stile borgognone, vinificando con precisione i lotti di ogni appezzamento.
Cantine centenarie
Sotto la cantina si trova una cantina di invecchiamento risalente al 19° secolo.
Una temperatura di 11°C tutto l'anno così come un'elevata umidità favoriscono un lungo e lento affinamento dei nostri vini.
Un'altra piccola cantina, scavata sotto l'appezzamento principale della tenuta, testimonia la storia dei Conardin. Questo era già in funzione nel Medioevo.
"Champagne Tellier"