Alberto Nanclares Albariño 2016

19,00 €
No está disponible
SKU
SPALNCALB16
Uvaggio: 100% Albarino proveniente alla zona di Castrelo e Padrenda Fermentezione: 50% in depositi di acciaio inox, 50% in barriques d rovere francese da 2.000 litri a temperatura controllata 16° - 20° Affinamento: sui lieviti per 11 mesi Produzione annua: 2.661 bottiglie circa con ceralacca nera Nessuna chiarificazione nè filtrazione
La proprietà di Alberto Nanclares si trova nella regione di Rias Baixas, nei pressi della città di Combados. Questa zona è diventata molto famosa negli ultimi vent'anni, in particolare grazie alla varietà Albariño, capace di regalare alcuni tra i migliori vini bianchi dell’intera penisola iberica. Di fatto questa varietà rappresenta circa 2/3 di tutta la produzione vinicola della DO Rias Baixas e che vede nella valle del Salnés il suo principale centro. Nanclares approda in questa dimensione un po’ per caso: di professione economista, nel 1992 decide di cercarsi un luogo di villeggiatura nella valle del Salnés, senza pensare minimamente alla possibilità di produrre vino. Convinzioni che presto cambiano quando acquista una proprietà con annessi alcuni vigneti di Albariño. Presto inizia a comprendere le potenzialità del terreno e decide così, supportato da un enologo, di iniziare a produrre del vino in quel di Cambados. Dopo qualche anno di esperienza decide di dedicarsi all’agricoltura seguendo personalmente ogni fase produttiva. L’azienda conta su una superficie complessiva di 2,5 ettari divisa su 12 parcelle; la vicinanza dell’oceano si sente, i terreni sono prevalentemente sabbiosi e la pergola rappresenta il principale sistema di allevamento.
Más Información
Tipo de vino vino tranquilo
Color Blanco
vintage 2016
volumen de la botella 750 ml
Country of Manufacture España
Prezzi IVA inclusa. Price VAT included

TREGALLI.IT è un marchio di Pinot import srls – Via Marchetti, 11 – 60019 Senigallia (AN) ITALIA
Tel. +39 071/0972816 – Cell: +39 342/5180387 – P. Iva 02820440424
www.tregalli.it

design & development by