Barbaresco DOCG Gallina L'Ciaciaret Francone 2007
50,00 €
Disponible
SKU
ITBRGCRTF07
Vigneti: L’Ciaciaret - Comune di Neive
Vitigno: Nebbiolo
Vinificazione: Vendemmia manuale intorno al 10 di ottobre. Fermentazione con macerazione tradizionale di circa 14 giorni. Maturazione di almeno 24 mesi in fusti di rovere francese. Affinamento in bottiglia.
Epoca di beva: Da 3 a 10 anni, le annate migliori possono riservare piacevoli sorprese anche ben oltre i 10 anni.
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Abbinamenti: Il Barbaresco Gallina vigneto L’Ciaciaret si abbina ai piatti della cucina di Langa come a quella internazionale. In particolare, si esprime al meglio con gli arrosti, i brasati, la selvaggina e i formaggi stagionati.
Il Barbaresco Docg Gallina nasce dal vigneto Gallina, il più noto di tutto il comprensorio di Neive. Inserito nella Carta del Barbaresco di Renato Ratti, è stato tra i primi cru ad essere citato nelle etichette dei produttori locali. Con un’esposizione sud/sud-ovest, produce nebbioli in grado di dare profondità ed estrema eleganza ai vini.
Productor | Francone |
---|---|
Origen | DOCG |
Tipo de vino | vino tranquilo |
Color | Rojo |
vintage | 2007 |
volumen de la botella | 750 ml |
Country of Manufacture | Italia |