Barbaresco DOCG Gallina L'Ciaciaret Francone 2011
35,00 €
Disponible
SKU
ITBRGCRTF11
Vigneti: L’Ciaciaret - Comune di Neive
Vitigno: Nebbiolo
Vinificazione: Vendemmia manuale intorno al 10 di ottobre. Fermentazione con macerazione tradizionale di circa 14 giorni. Maturazione di almeno 24 mesi in fusti di rovere francese. Affinamento in bottiglia.
Epoca di beva: Da 3 a 10 anni, le annate migliori possono riservare piacevoli sorprese anche ben oltre i 10 anni.
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Abbinamenti: Il Barbaresco Gallina vigneto L’Ciaciaret si abbina ai piatti della cucina di Langa come a quella internazionale. In particolare, si esprime al meglio con gli arrosti, i brasati, la selvaggina e i formaggi stagionati.
La collina Gallina esprime uno dei terroir più affascinanti del Piemonte.
Il Vigneto Gallina, incluso da Renato Ratti nella Carta dei Cru storici del Barbaresco, produce dei vini dal carattere inconfondibile, grazie all'alchimia dell'interazione fra terreno calcareo, esposizione sud e microclima ideale.
Dal 1990 la famiglia Francone ha deciso di dedicare a queste vigne un'etichetta, Antichi Poderi dei Gallina: vini complessi, eleganti e dall'ottimo potenziale di invecchiamento, resi unici da un terroir unico, Gallina di Neive.
I vitigni coltivati su questa collina sono: Nebbiolo (Barbaresco 'l Ciaciaret), Dolcetto (Menturin), Moscato (Poderi Gallina), Chardonnay (Le Rose) e presto nasceranno due nuovi vigneti con Pinot Nero e Nascetta.
Productor | Francone |
---|---|
Origen | DOCG |
Tipo de vino | vino tranquilo |
Color | Rojo |
vintage | 2011 |
volumen de la botella | 750 ml |
Country of Manufacture | Italia |