Champagne Charles Dufour Bulles de Comptoir #8 STILLLEBEN - Extra Brut

65,00 €
No está disponible
SKU
FRCHCD8S

Uvaggio: 55% Pinot Noir, 35% Chardonnay, 10% Pinot Blanc
Area di Produzione: Côte des Bars, à Landreville
Dosaggio: 4 g/L
assemblaggio "perpetuo" (2010-2016)
Fermentazione alcolica in botti di rovere con lieviti autoctoni
Malolattica spontanea
Tipologia: Biologico
Gradazione alcolica: 12%Vol

Charles Dufour inizia a lavorare nell'azienda di famiglia (Robert Dufour) a metà degli anni Duemila. Ben presto, il ragionevole approccio tradizionalista del domaine famigliare non gli basta più, e si orienta in modo netto verso l'agricoltura biologica, a iniziare dalla dismissione dei diserbanti. In vigna, dunque, solo rame, zolfo, tisane e preparazioni di tipo biodinamico. La certificazione bio (Écocert) arriva con la vendemmia 2010, proprio quella con cui Charles lancia la propria linea produttiva, sotto il duplice marchio "Champagne Charles Dufour" e "Champagne Bulles de Comptoir" (quest'ultimo già utilizzato nelle annate precedenti a titolo sperimentale). Cinque dei 15 ettari aziendali, in affitto, destinati dunque esclusivamente alla produzione di champagne compiutamente ecologici, sia in vigna, sia in cantina. È così che, da più di tre anni, questo giovane vignaiolo dalle idee molto chiare ricerca attraverso la sua azienda agricola "Les Vins du 7" la più nitida espressione di un terroir orignale e sottovalutato, quello del comprensorio di Bar-sur-Seine, nell'Aube. Le vigne si trovano sul territorio dei comuni di Landreville, Essoyes e Celles-sur-Ource.

Más Información
Productor Charles Dufour
Origen AOC (france)
Tipo de vino método clásico vino espumoso
Color Blanco
Características del método clásico Extra Brut
vintage s.a
volumen de la botella 750 ml
Country of Manufacture Francia
Prezzi IVA inclusa. Price VAT included

TREGALLI.IT è un marchio di Pinot import srls – Via Marchetti, 11 – 60019 Senigallia (AN) ITALIA
Tel. +39 071/0972816 – Cell: +39 342/5180387 – P. Iva 02820440424
www.tregalli.it

design & development by