Champagne Jacques Selosse "Substance" Blanc de Blancs Grand Cru - Brut
385,00 €
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FRCHJSS
Uvaggio: 100% Chardonnay
Tipologia Cuvèe: Blanc de Blancs
Area di Produzione: Côte des Blancs
Classificazione Cru: Grand Cru
Viticoltura: Biodinamica
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Sboccatura:02/2020
100% Chardonnay. Per la fermentazione vengono utilizzate barriques nuove da 228 litri, costruite con legno di rovere merrain proveniente dal centro della Francia o dai Vosgi. Il legno ha subito un essiccamento all’aria aperta di almeno 18 mesi prima di essere sottoposto a una tostatura leggera (lunga e penetrante). Il passaggio del vino in queste botti dura 12 mesi e si procede periodicamente al batonnage (rimessaggio) per favorire una maturazione uniforme. Nel mese di giugno dell’anno seguente si procede all’assemblaggio secondo il metodo “Solera”, quindi all’imbottigliamento. L’invecchiamento in bottiglia dura almeno 6 anni durante i quali le bottiglie vengono spostate quattro volte. Poiché questo particolare vino ha dapprima vissuto un periodo a contatto con l’aria durante la maturazione nelle barriques e poi è stato rinchiuso in bottiglia, è opportuno “riaprirlo”, lasciandolo respirare prima di poterlo apprezzare al meglio. È dunque consigliabile consumarlo almeno 4 mesi dopo la data del dégorgement (indicata sul retro-etichetta) e di arearlo adeguatamente.
Productor | Jacques Selosse |
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Origen | AOC (france) |
Tipo de vino | método clásico vino espumoso |
Color | Blanco |
Características del método clásico | Blanc de blancs, Brut |
vintage | s.a |
volumen de la botella | 750 ml |
Country of Manufacture | Francia |