Accadia "Cantorì" Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Classico DOC
Uvaggio: 100% Verdicchio
Area di Produzione: Serra San Quirico • Marche
Sistema di allevamento: spalliera
Densità d’impianto: 2.200 piante/ha
Resa uva per ettaro: 50-60 quintali
Vendemmia: interamente a mano in più passaggi con selezione delle uve in campo
Vinificazione: l'uva integra subisce una pressatura soffice per estrarre solo il mosto migliore
Fermentazione: si sviluppa in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 18/20°C
Affinamento: acciaio inox 24 mesi e minimo 6 mesi in bottiglia
Cantorì nasce dalla selezione di uve Verdicchio provenienti da micro aree del vigneto con terreno prevalentemente sabbioso. Sono i vigneti più alti (350/370 metri s.l.m.) con una posizione ottimale per la maturazione delle uve, aree sempre soleggiate con un micro clima estremamente favorevole. Le uve sono raccolte e selezionate a mano, in più passaggi. Solo i grappoli migliori, integri e perfettamente maturi, o leggermente surmaturi, possono essere utilizzati per la produzione di Cantorì. La vendemmia avviene a fine settembre, esclusivamente nelle prime ore del mattino, per evitare che l'uva possa arrivare troppo calda in cantina. I grappoli interi sono pressati in modo soffice per estrarre il mosto fiore. La fermentazione si sviluppa in vasche di acciaio, l'affinamento è sui lieviti per circa 12 mesi, poi in bottiglia. Cantorì si contraddistingue per la spiccata longevità. Produzione limitata con bottiglie numerate.
Produttore | Accadia |
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Denominazione | DOC |
Tipologia Vino | Fermo |
Colore | Bianco |
Annata | s.a |
volume bottiglia | 750 ml |
Nazione | Italia |