Anisetta Rosati "Superfine" - Ascoli Piceno 1877
28,00 €
Disponibile
SKU
ITANSRSTSF
Città/Regione: Ascoli Piceno - Marche - Italia.
Gradazione Alcolica: 32% Vol.
Metodo di distillazione: distillazione in alambicco discontinuo a bagnomaria ed a
lenta evaporazione; botanica principale Semi di Anice Verde di Castignano
(Pimpinella Anisum L.) Presidio Slow Food, con successiva infusione a freddo di
puri pistilli di Zafferano Piceno.
Temperatura di servizio: 10°-15° C..
Analisi visiva: colore brillante tendente ad un giallo dorato.
Analisi olfattiva: profumo intenso, aromatico, deciso e gradevole con una delicata
nota di zafferano.
Analisi gustativa: gusto pieno e morbido ricco di aroma con intensi sentori di anice
verde, zafferano, camomilla, liquirizia, miele e spezie mediterranee.
Formato disponibile: bottiglia da 50 cl.
Curiosità: il logo presente nell’etichetta è stato creato dal famoso pittore emiliano
Augusto Mussini agli inizi del secolo scorso. Tra i numerosi estimatori si possono
annoverare la Real Casa di Savoia e S.S. Papa Leone XIII.
L'Anisetta Rosati "SUPERFINE" è il risultato di una diligente distillazione discontinua a bagno maria ed a lenta evaporazione, di un'attenta selezione di semi di Anice Verde di Castignano"riconosciuti universalmente come i migliori e più profumati" arricchita da purissimi stimmi di "Zafferano Piceno" in infusione, che le conferiscono il caratteristico color oro ed un profumo inebriante
I semi di anice vengono raccolti a mano da abili agricoltori nella notte dell'ultimo plenilunio estivo, dopo essere stati coltivati per sei mesi nei soleggiati e ben drenati terreni fertili delle dolci colline del Piceno, sospese tra mare e montagna e rinfrescate dalla brezza dei Monti Sibillini.
Annata | s.a |
---|---|
Nazione | Italia |