Champagne Charles Dufour Bulles de Comptoir #8 STILLLEBEN - Extra Brut
Uvaggio: 55% Pinot Noir, 35% Chardonnay, 10% Pinot Blanc
Area di Produzione: Côte des Bars, à Landreville
Dosaggio: 4 g/L
assemblaggio "perpetuo" (2010-2016)
Fermentazione alcolica in botti di rovere con lieviti autoctoni
Malolattica spontanea
Tipologia: Biologico
Gradazione alcolica: 12%Vol
Charles Dufour inizia a lavorare nell'azienda di famiglia (Robert Dufour) a metà degli anni Duemila. Ben presto, il ragionevole approccio tradizionalista del domaine famigliare non gli basta più, e si orienta in modo netto verso l'agricoltura biologica, a iniziare dalla dismissione dei diserbanti. In vigna, dunque, solo rame, zolfo, tisane e preparazioni di tipo biodinamico. La certificazione bio (Écocert) arriva con la vendemmia 2010, proprio quella con cui Charles lancia la propria linea produttiva, sotto il duplice marchio "Champagne Charles Dufour" e "Champagne Bulles de Comptoir" (quest'ultimo già utilizzato nelle annate precedenti a titolo sperimentale). Cinque dei 15 ettari aziendali, in affitto, destinati dunque esclusivamente alla produzione di champagne compiutamente ecologici, sia in vigna, sia in cantina. È così che, da più di tre anni, questo giovane vignaiolo dalle idee molto chiare ricerca attraverso la sua azienda agricola "Les Vins du 7" la più nitida espressione di un terroir orignale e sottovalutato, quello del comprensorio di Bar-sur-Seine, nell'Aube. Le vigne si trovano sul territorio dei comuni di Landreville, Essoyes e Celles-sur-Ource.
Produttore | Charles Dufour |
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Denominazione | AOC |
Tipologia Vino | Vino Spumante Metodo classico |
Colore | Bianco |
Caratteristiche Metodo classico | Extra Brut |
Annata | s.a |
volume bottiglia | 750 ml |
Nazione | Francia |