Champagne André Beaufort Réserve Polisy Brut - Magnum
140,00 €
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FRCHABRPM
Uvaggio: 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay
Area di Produzione: Polisy • Côte des Bar
Tipologia: Biologico
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Nel 1969 Andrè Beaufort scoprì un' allergia ai prodotti di sintesi, questo diede inizio al suo percorso non convenzionale di agricoltura biologica.
Da allora, sei ettari e mezzo di vigneti nello Champagne, in parte a Grand Cru ad Ambonnay e in parte a Polisy, nell'Aube, non han ricevuto alcun trattamento.
L'eliminazione del deposito (sboccatura) è effettuata a mano "a la volée" dopo circa un mese di agitazione "remuage" sulla "pupitre" per far convergere il "fondo" verso il collo della bottiglia. Durante questo processo il vino è ossigenato, contribuendo al suo sviluppo. Tuttavia questa ossigenazione deve essere limitata per evitare fenomeni di ossidazione indesiderati.
A questo punto avviene l'aggiunta del "liqueur d'expedition", a base di succo d'uva concentrato per ottenere il Brut, il Demi Sec o anche il Doux.
La data di sboccatura è stampata in etichetta. Si consiglia di servire a temperatura non inferiore a 12 C°.
Produttore | André Beaufort |
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Denominazione | AOC |
Tipologia Vino | Vino Spumante Metodo classico |
Colore | Bianco |
Caratteristiche Metodo classico | Brut |
Zone Champagne | Côte des Bar |
Annata | s.a |
volume bottiglia | 1500 ml |
Nazione | Francia |