Champagne Bonnet Ponson "Seconde Nature" Premier Cru - Non Dosé
Uvaggio: 45% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 15% Meunier
Terroir: Chamery Premier Cru, luogo di «les Vigneules», «les Spectre» e «les Caquerets», esposizione sud-est delle piste.
Terriccio argilloso calcareo tempestato di ciottoli calcarei. Sottosuolo di sabbia ricco di conchiglie fossili.
Vendemmia 2018, selezione solo dei primi succhi (Coeur de cuvee)
Vinificazione: Interamente elaborato senza solfiti né additivi.
Non filtrato.
Prima fermentazione con lieviti indigeni, in botti di rovere da 228 L e 400 L (legno di 4 anni).
Fermentazione malolattica realizzata.
9 mesi sui lieviti prima dell'imbottigliamento
Dosaggio: dosaggio zero alla sboccatura
Il vino si apre sul registro floreale, con note erbacee e speziate.
L'attacco è acuto e mostra una grande energia; si evolve
una sensazione di metà palato molto netta, con una struttura verticale
e rinfrescanti note agrumate.
La sensazione finale ha una speciale qualità minerale.
Abbinamento: Perfetto per un aperitivo estivo, con frutti di mare, torte o ceviche.
Produttore | Bonnet-Ponson |
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Denominazione | AOC |
Tipologia Vino | Vino Spumante Metodo classico |
Colore | Bianco |
Caratteristiche Metodo classico | Zero Dosage |
Annata | s.a |
volume bottiglia | 750 ml |
Nazione | Francia |