Fiorini "Tenuta Campioli" Bianchello del Metauro Superiore DOC
Uvaggio: 100% biancame o bianchello
Area di Produzione: Terre Roveresche • Marche
Esposizione: nord est
Vendemmia: manuale in casse da due quintali e raffreddamento delle uve prima della pressatura
Vinificazione: solo uva intera, pressatura soffice in atmosfera inerte e decantazione statica a freddo
Maturazione: 5 mesi in vasche di cemen
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Note Organolettiche: vista giallo intenso, cristallino e di pregevole consistenza. Con forza manifesta sensazioni olfattive di rosa gialla, tiglio, fiori di zagara, mimosa. Agrumato di pompelmo e bergamotto, poi ananas e nespola. Mineralità, pistacchio, maggiorana e salvia. Al gusto è pieno, con slancio fresco e sapido, chiude con buona persistenza aromatica finale con ritorni agrumati di cedro.
Abbinamenti: polipo e patate, sardoncini scottadito, paccheri al baccalà, tagliatelline al tartufo bianco di Acqualagna, coda di rospo in potacchio, salmone crudo, Casciotta d’Urbino.
Denominazione | DOC |
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Tipologia Vino | Fermo |
Colore | Bianco |
Annata | annata corrente |
volume bottiglia | 750 ml |
Nazione | Italia |