Benvenuto su Tregalli.it

Le Caniette "Lucrezia" Marche Passerina Igp

Altre viste

Le Caniette "Lucrezia" Marche Passerina Igp
11,00 €

Disponibilità: Disponibile

VITIGNI: 100% Passerina
VINIFICAZIONE: con selezione e raccolta in bins con
stoccaggio in celle frigorifere dai 5 ai 10 giorni a 0°C,
diraspatura spremitura molto soffice in assenza di
ossigeno, resa di circa il 50% con pulizia dei mosti statica,
inoculo dei lieviti selezionati, fermentazione a temperatura
controllata di circa 15°C per circa 30 giorni
AFFINAMENTO: affinamento e batonnage in acciaio
per 2/3 mesi
ZONA: Ripatransone, Contrada Piaggiole
Particelle catasto F 11 (80-62-63-167) F 12 (170)
Terreno misto sciolto con presenza di calcare dai 280
ai 400 mt. altitudine
ALLEVAMENTO: 4000 ceppi
con potatura guyot
RESA UVA/ETTARO: 90/100 quintali
CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE:
Colore | Paglierino
Odore | Fruttato e intenso
Gusto | Intenso, sapido e persistente
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 gradi
ABBINAMENTI: aperitivi, piatti di pesce e
carni bianche
CONTENUTO IN ALCOOL: 12.50%
CONTENUTO IN ZUCCHERI: 2.5 gr/lt
CONTENUTO IN ACIDO: 6.8 gr/lt
CONFEZIONE: 6 bottiglie in cartone
serigrafata, in posizione verticale.

O
Descrizione

Dettagli

L’Azienda Agricola LE CANIETTE nasce giuridicamente con Raffaele Vagnoni che a partire dagli anni ’60 inizia a convertire a vigneti tutti i terreni ereditati dal padre Giovanni, rendendo l’attività vitivinicola la principale fonte di guadagno familiare. Le prime etichette appaiono con Giovanni Vagnoni, che nei primi anni ’90 entra in Azienda e inizia a introdurre tutte quelle novità tecnologiche ed imprenditoriali che hanno reso LE CANIETTE conosciute ed apprezzate sul territorio e nel mondo.Attualmente l’Azienda si estende per un totale di 20 ettari in diversi corpi composti da vigneti (16 ha), uliveti (1,5 ha) e boschi. Poste in una posizione limitrofa e perpendicolare al mare, le vigne godono di molti elementi favorevoli che le rendono uniche perché particolare è il microclima, sostanzialmente mediterraneo contrastato dalla vicinanza dell’area balcanica, come lo è la conformazione del terreno, composto da depositi sabbiosi e conglomeratici di tetto (Pleistocene inferiore). L’attenzione per la naturalezza dei suoi prodotti si concretizza in una conduzione dell’intera azienda secondo i canoni dell’agricoltura biologica certificata su ogni bottiglia. L’amore per i propri luoghi, la cultura, le specialità, hanno reso naturale il confluire dell’Azienda nel gruppo del Consorzio Vini Piceni che vuole divenire un riferimento per l’enologia ,ma non solo, regionale e nazionale.
Ulteriori informazioni

Ulteriori informazioni

Produttore Le Caniette
Denominazione DOC
Tipologia Vino Fermo
Colore Bianco
Caratteristiche Metodo classico No
Annata annata corrente
volume bottiglia 750 ml
Nazione Italia
Recensioni

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.