Benvenuto su Tregalli.it

Le Caniette "Morellone" Piceno Doc

Altre viste

Le Caniette "Morellone" Piceno Doc
18,00 €

Disponibilità: Disponibile

VITIGNI: 30% Sangiovese - 70% Montepulciano
VINIFICAZIONE: macerazione dai 6 ai 9 giorni in acciaio
AFFINAMENTO: affinamento e malolattica
in barrique dai 20 ai 24 mesi.
2 anni di nuovo in acciaio.
Minimo 3 mesi di affinamento in bottiglia
ZONA: Ripatransone, Contrada Piaggiole
Particelle catasto F 11 (183-59-116-229-41) F 12 (170)
Terreno misto sciolto con presenza di calcare
dai 280 ai 380 mt. altitudine
ALLEVAMENTO: 5000 ceppi
con cordone speronato
RESA UVA/ETTARO: circa 60 quintali
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore | Rosso rubino
Odore | Frutti rossi tendenza al maturo
con sentori di spezie
Gusto | Intenso, persistente, giustamente tannico
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18/20 gradi (molto importante per la degustazione)
ABBINAMENTI: piatti molto saporiti e ricchi di
profumi, untuosi o grassi
CONTENUTO IN ALCOOL: 13.50%
CONTENUTO IN ZUCCHERI: 2.5 gr/lt
CONTENUTO IN ACIDO: 5.4 gr/lt
CONFEZIONE: 6 bottiglie in cartone serigrafata, in
posizione verticale.

O
Descrizione

Dettagli

L’Azienda Agricola LE CANIETTE nasce giuridicamente con Raffaele Vagnoni che a partire dagli anni ’60 inizia a convertire a vigneti tutti i terreni ereditati dal padre Giovanni, rendendo l’attività vitivinicola la principale fonte di guadagno familiare. Le prime etichette appaiono con Giovanni Vagnoni, che nei primi anni ’90 entra in Azienda e inizia a introdurre tutte quelle novità tecnologiche ed imprenditoriali che hanno reso LE CANIETTE conosciute ed apprezzate sul territorio e nel mondo.Attualmente l’Azienda si estende per un totale di 20 ettari in diversi corpi composti da vigneti (16 ha), uliveti (1,5 ha) e boschi. Poste in una posizione limitrofa e perpendicolare al mare, le vigne godono di molti elementi favorevoli che le rendono uniche perché particolare è il microclima, sostanzialmente mediterraneo contrastato dalla vicinanza dell’area balcanica, come lo è la conformazione del terreno, composto da depositi sabbiosi e conglomeratici di tetto (Pleistocene inferiore). L’attenzione per la naturalezza dei suoi prodotti si concretizza in una conduzione dell’intera azienda secondo i canoni dell’agricoltura biologica certificata su ogni bottiglia. L’amore per i propri luoghi, la cultura, le specialità, hanno reso naturale il confluire dell’Azienda nel gruppo del Consorzio Vini Piceni che vuole divenire un riferimento per l’enologia ,ma non solo, regionale e nazionale.
Ulteriori informazioni

Ulteriori informazioni

Produttore Le Caniette
Denominazione DOC
Tipologia Vino Fermo
Colore Rosso
Caratteristiche Metodo classico No
Annata 2015
volume bottiglia 750 ml
Nazione Italia
Recensioni

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.