Le Caniette "Morellone" Piceno Doc
18,00 €
Disponibile
SKU
ITVRLCM
Uvaggio: 30% Sangiovese - 70% Montepulciano
Vinificazione: macerazione dai 6 ai 9 giorni in acciaio
Affinamento: affinamento e malolattica in barrique dai 20 ai 24 mesi. 1 anno di nuovo in acciaio. Minimo 3 mesi di affinamento in bottiglia
Area di Produzione: Ripatransone, Contrada Paggiole
Gradazione alcolica: 14% Vol.
L’Azienda Agricola LE CANIETTE nasce giuridicamente con Raffaele Vagnoni che a partire dagli anni ’60 inizia a convertire a vigneti tutti i terreni ereditati dal padre Giovanni, rendendo l’attività vitivinicola la principale fonte di guadagno familiare. Le prime etichette appaiono con Giovanni Vagnoni, che nei primi anni ’90 entra in Azienda e inizia a introdurre tutte quelle novità tecnologiche ed imprenditoriali che hanno reso LE CANIETTE conosciute ed apprezzate sul territorio e nel mondo.Attualmente l’Azienda si estende per un totale di 20 ettari in diversi corpi composti da vigneti (16 ha), uliveti (1,5 ha) e boschi.
Poste in una posizione limitrofa e perpendicolare al mare, le vigne godono di molti elementi favorevoli che le rendono uniche perché particolare è il microclima, sostanzialmente mediterraneo contrastato dalla vicinanza dell’area balcanica, come lo è la conformazione del terreno, composto da depositi sabbiosi e conglomeratici di tetto (Pleistocene inferiore).
L’attenzione per la naturalezza dei suoi prodotti si concretizza in una conduzione dell’intera azienda secondo i canoni dell’agricoltura biologica certificata su ogni bottiglia. L’amore per i propri luoghi, la cultura, le specialità, hanno reso naturale il confluire dell’Azienda nel gruppo del Consorzio Vini Piceni che vuole divenire un riferimento per l’enologia ,ma non solo, regionale e nazionale.
Produttore | Le Caniette |
---|---|
Denominazione | DOC |
Tipologia Vino | Fermo |
Colore | Rosso |
volume bottiglia | 750 ml |
Nazione | Italia |